Рамы для картин, изготовление рам, рамы для зеркал

Рамы для картин изготавливаются, как правило, из деревянного багета, реже из пластика. Изготовление рам для картин – высокоточный процесс, который могут выполнить, квалифицированные и опытные мастера на профессиональном оборудовании. Точность угла прирезки багета идет не только на «градусы», но и на минуты' и секунды" (в геометрическом измерении), что соответствует «десятым» и «сотым» миллиметров в метрическом измерении, если угол 45o будет не точно выставлен, то погрешность проявится в одном из четырех углов рамы, что будет заметно в виде щели. Не секрет, что первое на что обращается внимание и «чистота» углов рамы, поэтому компромиссов быть не может.

Углы рам прирезанные на профессиональных высокоточных станках склеиваются под давлением, создаваемым специальным устройством – ваймой, в котором рама находится до полного высыхания клея, после чего раму с тыльной стороны скрепляют на пневмо-сшиваемом станке специальными угловыми скобами разной высоты, что позволяет скреплять детали рам по углам с разной высотой профиля по всей ширине багета. После подобного соединения рамы легче сломать на ровном участке нежели в месте соединения угла. Такой десятикратный запас прочности гарантирует надежность рамы для зеркал или картин на многие десятки лет, учитывая перепад температур, усыхаемость дерева, а также стойкость к короблению и искривлению рамы. Даже рамки, изготовленные из узких багетов, шириной от 10 мм при таком способе соединения, клей + давление + угловая скоба, на больших форматах, показывают достаточную надежность скрепления углов. Рамки малых форматов из широких багетов из-за отсутствия рычага вообще поломать невозможно.

Передовые зарубежные технологии, разработанные для соединения рам, позволили сделать самое слабое место рамы – угол, самым сильным.

Возможно Вам будет интересно узнать о нашей уникальной разработке:

полном перечне форматов рам