Батик

Батик (малайск.). многоцветная ткань у народов Индонезии. Рисунок наносят тонким слоем воска, материю опускают в краску, которая окрашивает не покрытые воском части ткани.

Существуют разные технологии окрашивания ткани и нанесения рисунка, в которых применяют специально выпускаемые для техники батика краски. Многие художники работают именно в этой технике рисунка и большая часть работ является настоящим произведением искусства.


обрамленный гобелен    обрамленный гобелен


В подборе изготовления рамок для батика используются цветовые решения которые будут созвучны, либо наоборот контрастировать с основными цветами батика. Существует много разных технологий натяжки батика на основу, будто подрамник либо другой материал, используемый в качестве каркаса. Если батик изготовлен на тонкой, просвечивающейся ткани то для того что бы избежать проглядования через лицевую сторону подрамника, под него предварительно натягивают либо белый лист бумаги, либо созвучный основному фону батика. При обрамлении батика мы используем авторскую разработку – все 4 детали рамы из разных цветов , либо диагонально по две одинакового цвета, а в абстрактных работах – подвесочный крепеж устанавливается на все четыре стороны , что позволяет постоянно менять узор по отношению к горизонту.

Гобелен

Гобелен, вытканный вручную ковер-картина (шпалера). В узком смысле - изделие парижской мануфактуры, основанной в 1662 году и названной по имени красильщиков Гобеленов (Gobelins). Гобелены ткутся из цветных шелковых и шерстяных нитей отдельными частями, которые затем сшиваются. В наше время гобелены выпускают в России (Москва, Санкт-Петербург) и странах Европы.


обрамленный гобелен    обрамленный гобелен


Изготовление рам для гобеленов отличается от батика тем, что зачастую предлагаемые нами иконы, выполненные в технике художественного ткачества канонически можно оформлять в киоты – глубокие открывающиеся короба с внутренним окладом. Современная техника художественного ткачества позволяет использовать в изготовлении икон тонкие цветные, золотые, серебряные нити. Отличающиеся от традиционной техники изготовления гобелена тем, что количество переплетаемых нитей, в 200 раз выше на единицу площади. Данная техника ткачества используется в облачении священнослужителей, обложек для церковных книг, изготовлении плащаниц и прочей религиозной атрибутики. Вышеперечисленные изделия изготавливаются на высокоточных станках итальянского производства, тончайшие полиамидные нити позволяют получить детализированное, до мельчайших подробностей, изображение, максимально приближенное к оригиналу.

Изделия художественного ткачества

Усовершенствованная технология Гобеленовой техники. В результате смешивания нитей 8 цветов, возможно получение 1200 оттенков

Данная техноогия используется при изготовлении одежды церковно служителей и ткацих икон. Применяемый материал экологически чист - нить полиэфир 55dTех №200 производства Италии. Оборудование - ткацкие станки с компьютерным управлением и контролем качества ведущих Европейских производителей.