Рамки для вышивки

Вышивка - вышитый узор на ткани; вышить - изобразить шитьем, украсить шитьем.

Словарь русского языка С.И. Ожегова

Различают разные техники вышивки - крестом, полукрестом, гладью, выпуклой гладью, бельевой гладью, художественной гладью, многоцветной гладью, мережки, ришелье. По данным ЮНЕСКО за 2000 год - вышивка отнесена к разряду достижений человечества.


Рамки для вышивки    Рамки для вышивки

Вышивки бывают различных техник вышивания, например таких как: крестом, полу крестом, гладью, штукованным, комбинированным, и другими. Вышивают, как правило, нитками - мулине на ткани - канве. В достоверности и точности передачи изображения вышиванием почетное место занимают китайские вышивальщицы, вышивающие шелковыми нитками на шелке в технике гладь. Главное отличие состоит в отсутствии тыльной «изнаночной» стороны, при вышивании для вышивальщицы не существует лицевой и изнаночной стороны как нет и узлов которыми ВСЕ закрепляют концы нитей. Вышивка получается двухсторонней. Ткань натянута на вертикальные пяльцы и наблюдая со стороны за работой вышивальщицы, невольно приходит ассоциация игры на арфе, только под пальцами художницы не струны, а тончайшая игла с шелковой нитью. Одним из главных отличием от традиционного вышивания является то что на шелковой ткани нет ни контуров, ни «сетки» с рисунком, все происходит экспромтом, произведение искусства рождается на глазах.


вышивка    вышивка

Оформить подобную вышивку в раму точнее в рамы, сделать натяжку, закрепить ее и установить с двух сторон стекла для демонстрации с обеих сторон, это серьезный экзамен для мастера оформителя. К сожалению, отрезвление наступает от увиденных рамок для вышивки, выполненных китайскими коллегами. Сотрудники посольства Китая, представители китайской общины в Украине, наши соотечественники, купившие вышивки китайских мастериц все они наши клиенты, приносящие к нам на оформление, а зачастую на переоформление. Достойное должно сочетаться с Достойным. Мы гордимся свей работой, которая включает в себя тяжелый труд, знание технологий, многолетний опыт, а главное любовь к своему делу.

Нашим вышивальщицам есть чем достойно ответить, это и аккуратность, и точность и внесение чего-то своего – индивидуального в вышивки, вышиваемые по схемам. Чего недостает нашим вышивальщицам – любительницам этого увлечения так это авторских разработок, хотя нельзя не признать тот факт, что растиражированные фирмами – изготовителями вышивальные наборы у разных вышивальщиц никогда не будут одинаковыми. Всегда можно найти «10 различий» так каждая Женщина вкладывает в свою вышивку частичку своей души.


вышивка    вышивка

Существует много технологий натяжки вышивок, это зависит и от материала канвы, и от перекоса вышивки, которая происходит при вышивании полукрестом и от степени затянутости крестика и от протяжек – контуров и изначально неправильного расположения вышивки на канве (по основе и утку) и от ветхости ткани (если вышивка старая) и от фрагментов с бисером и от многого другого.

Если Вам дорога Ваша работа, над которой Вы трудились, если Вы не хотите чтобы Вашу вышивку наклеили на «что-то», «чем-то» и чтобы Ваша вышивка со временем не пожелтела от такого, мягко выражаясь оформления. Если Вы хотите получить профессионально оформленную вышивку приходите к нам. Мы несем полную ответственность за выполненную нами работу, мы ценим Ваш Труд, дорогие Женщины. Мы часто переделываем чужую халтуру, но не всегда можем спасти Вашу работу, побывавшую в «очумелых ручках». Как пишут на форумах наши постоянные Заказчицы…«что наша работа стоит этих денег» и не только на форумах. Мы учитываем все нюансы Ваших работ и поэтому нам не стыдно за свою работу.

Творческого вдохновения, личного терпения, Женского Счастья.