Рамы для картин

Картины написанные на холстах из льна, хлопка, синтетических и прочих тканях, зачастую нуждаются в исправлении тех, или иных дефектов. Самыми распространенными дефектами являются, покоробленные, искривленный подрамник «лопасть»; плохо, неравномерно натянутый холст; отсутствие параллельности сторон и угла 90o «трапециевидность», а также многие другие дефекты. Если соединить (а подчас это технически невозможно) новую раму с картиной, натянутой на подрамники с подобными дефектами то последнее разительно будет контрастировать и сразу же бросится в глаза, что испортит эстетическое восприятие данной картины, рама будет доминировать, гармоничное обрамление будет нарушено.


рамы    рамы

Поэтому мы предлагаем ВЕСЬ, если это необходимо комплекс услуг, по устранению и исправлению дефектов, а именно: изготовление нового подрамника (евростандарт) с клиньями и полу радиусом по кромке натяжки; снятие холста и перенатяжка его на новый подрамник. Если требуется, пожеланию Заказчика мы выполним ряд реставрационно - восстановительных работ, таких как, дублирование ветхой картины с тыльной стороны новым холстом; чистка живописного слоя, а также покрытие (консервация) лаком, что придаст картине новизну, проявит поблеклые краски, сочность оттенков.

Подрамники больших форматов изготавливаем с параллельными поперечинами, а для батальных полотен с крестообразными распорками. Все виды и типы подрамников предлагаются к индивидуальным работам Заказчиков, согласно Таблице Соотношений, о которой к сожалению многие наши «коллеги» не знают…